top of page
  • Foto do escritorMarcos Wéric Jr

Academy: Nyoni marca, mas não evita derrota do Liverpool U21; enquanto U18 perde a segunda consecutiva

Neste sábado, dia 24, foram realizadas duas partidas das categorias de base do Liverpool no AXA Training Centre. A equipe U18 perdeu para o Middlesbrough por 3 a 2 na segunda rodada da Premier League U18. Já a equipe U21 perde para o Leicester City por 2 a 1 na segunda rodada da Premier League 2. Veja o resumo dos dois jogos.

Trey Nyoni marca o gol do Liverpool U21 (Foto: Nick Taylor/Liverpool FC via Getty Images)

Liverpool 2-3 Middlesbrough (U18)

Pela segunda rodada da Premier League U18, o Liverpool recebeu o Middlesbrough no AXA Training Centre. Os Reds começaram o jogo pressionando, com uma sucessão de escanteios favoráveis, porém, nenhum foi aproveitado. No final do primeiro tempo, foi o Middlesbrough quem abriu o placar com gol de Bailey Palmer.

O início do segundo tempo foi de domínio total do Middlesbrough, que ampliou o placar no gol do lateral direito Noah Muwana. No entanto, o Liverpool respondeu de maneira impressionante, empatando o jogo com dois gols em seis minutos. Oliver O’Connor marcou o primeiro gol após uma confusão na área, enquanto Joe Bradshaw empatou a partida com um gol de cabeça. Porém, o donos da casa foram frustrados com o Middlesbrough assumindo novamente a frente no placar três minutos depois, com gol de Coulson.

A derrota foi a segunda consecutiva do Liverpool U18, que já havia sido derrotado na primeira rodada da Premier League U18, quando perdeu por 5 a 1 para o Derby County.

Prince Cissé em ação durante o jogo entre Liverpool U18 x Middlesbrough U18 no AXA Training Centre (Foto: John Powell/Liverpool FC via Getty Images)

Liverpool 1 a 2 Leicester City (U21)

Pela segunda rodada da Premier League 2, o Liverpool U21 recebeu Leicester City também no AXA Training Centre. O começo dos Reds foi abaixo, com o Leicester City abrindo o placar aos 12 minutos de jogo, gol de Richards. Após ficar atrás no placar, o Liverpool assumiu o controle e teve algumas chances até empatar o jogo, gol de Trey Nyoni aos 40 minutos, que aproveitou erro de passe do goleiro French. Logo antes do intervalo, o árbitro ainda marcou pênalti para o Leicester, mas o goleiro Misciur adivinhou o canto e defendeu, mantendo o empate no fim do primeiro tempo.

O segundo tempo foi de uma uma atuação ruim do Liverpool, que viu o Leicester retomando a frente no placar aos 59 minutos com mais um gol de Richards. Mesmo após sofrer o segundo gol, o Liverpool não conseguiu esboçar uma reação, e acabou sendo derrotado.

O Liverpool havia vencido a primeira rodada da Premier League 2 contra o Manchester City, ficando agora com 3 pontos e a décima primeira posição na tabela.

Trey Nyoni em ação na partida contra o Leicester City na Premier League 2 (Foto: Nick Taylor/Liverpool FC via Getty Images)