• Foto do escritorFelipe Sales

Saiba onde assistir ao duelo entre Liverpool e Milan na Champions League

Nesta terça-feira, os Reds visitam o Milan em San Siro, pela primeira rodada da fase de liga da UEFA Champions League. A bola rola às 16h (horário de Brasília) com transmissão exclusiva da Max, plataforma de streaming da HBO.

Retrospecto

Na história do confronto, os Reds levam vantagem com duas vitórias, um empate e uma derrota em quatro jogos. O último duelo foi em dezembro de 2021. Vitória de virada do Liverpool por 2 a 1, gols de Salah e Origi.

Prováveis escalações

O Milan deve ir a campo em um 4-3-3, Paulo Fonseca tem como provável a seguinte escalação: Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Pavilovic e Hernández; Reijnders, Fofana e Loftus-Cheek; Pulisic, Tammy Abraham e Rafael Leão.

Já Arne Slot pretende usar sua força máxima para o duelo e tem como provável formação um 4-2-3-1 com a seguinte escalação: Alisson; Arnold, Konaté, van Dijk e Robertson; Gravenberch e Mac Allister; Salah, Szoboszlai e Díaz; Jota.

Confrontos históricos

Liverpool e Milan já se enfrentaram quatro vezes na história e protagonizaram duas finais de Champions League. Em 2005, os Reds levaram a melhor no conhecido "Milagre de Istambul". O Milan foi para o intervalo vencendo o duelo por 3 a 0. Na volta dos vestiários, Gerrard, Smicer e Xabi Alonso empataram a partida em 3 a 3 levando a decisão para a prorrogação.

No tempo extra, o empate permaneceu no placar, obrigando o duelo a ser definido na disputa de pênaltis. O goleiro Dudek defendeu duas cobranças do Milan, assim, o Liverpool venceu por 3 a 2 e ficou com a sua quinta taça de Champions League.

Em 2007, veio a revanche, o Milan conquistou a Champions superando o Liverpool por 2 a 1 na final em Atenas, gols de Inzaghi. Kuyt desconto para os Reds, mas os italianos levantaram a taça.